デザート作り!
デザート作り!
「hane*hane」用の作品を無事発送できました。
数はともかく安心しました。
ほっとしたせいか、食欲も旺盛。
いや、作った絶対量が少なかったのでしょう。
夕食後、子どもたちもが「まだおなかがすいてる」。
うん...そうだね。
あ、生クリームを早く使ってしまわないといけなかったんでしたっけ。
生クリームを使って、でもすぐに出来るお菓子...
片っ端から本をひっくり返して。
ありました。有元葉子さんの「お菓子焼いて。」(絶版)に。
『りんごのクリーム焼き』
リンゴを切って、レモン汁とお砂糖とシナモンをまぶして、
上から生クリームをまわしかけて、オーブンで焼くだけ。
(あれ、この間このようなお菓子の話題がありましたね。笑)
数はともかく安心しました。
ほっとしたせいか、食欲も旺盛。
いや、作った絶対量が少なかったのでしょう。
夕食後、子どもたちもが「まだおなかがすいてる」。
うん...そうだね。
あ、生クリームを早く使ってしまわないといけなかったんでしたっけ。
生クリームを使って、でもすぐに出来るお菓子...
片っ端から本をひっくり返して。
ありました。有元葉子さんの「お菓子焼いて。」(絶版)に。
『りんごのクリーム焼き』
リンゴを切って、レモン汁とお砂糖とシナモンをまぶして、
上から生クリームをまわしかけて、オーブンで焼くだけ。
(あれ、この間このようなお菓子の話題がありましたね。笑)
スポンサーサイト
- Edit
- TB(-)|
- CO(-)