fc2ブログ
 

やっぱり仕方ない。

やっぱり仕方ない。

ことはのことやスキムミルクヨーグルトのことを書きましたが。
やっぱり食い気は私から伝わっているんでしょうね...。

先日2回ダッチアップルパイ(「アーミッシュカントリーのお菓子」)を焼いた残りのパイ生地が
もう一回分あったので、キーライムパイを作りました(「アメリカをたべるパイ」)。

ライム果汁100ccに対抗する甘みをつけるためか、397gのコンデンスミルク
まるまる一缶入れるのです。
おー。
ちなみにこのコンデンスミルク一缶のカロリーは329kcal。
フィリングには他にも卵黄4個も入っています。
濃い~甘酸っぱいパイになりました。

先日友人(「セントフィーユ」管理人)にパイ皮について質問しました。
彼女はプロなので、何を聞いても目からうろこです。さすがです。
めちゃくちゃ精進しなくちゃ!な私ですけど、なんとなく家族に無理矢理食べてもらう
分は最近楽しんで作れていると思います。

***************************
あみぐるみの完成品の写真を撮る時に、平らな面ではなくて、
とまっているように見えるように角っこ等に置くうちに、
だんだん羽や特に尾羽がそれ仕様になりました。

ボディ(ちょいリアル系)も少し改良してみました。
「不安定感」が増すかな?と思いますが、全体のバランスでフォローしたいと思います。

今制作中の「ちょいリアルボタン」は改良前バージョンです。
でもラブバードはこのころんころん感は捨て難いかな...。
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索