かりかり。
かりかり。
昨日の夕食に油淋鶏を作りました。
川津幸子さんのおっしゃっているとおり、もも肉を丸ごと揚げる時に、
水溶き片栗粉にお醤油を混ぜたのを絡ませておくと、本当にかりっと揚がります。
少し残っていたものをお昼に食べました。
これはこれでソースが染みておいしかったです。
***************************************************
共用廊下から海が見えるのですが、
あまりに綺麗に見える時は、つい自分の家の扉の前を通り過ぎてしまいます(笑)。
今日は小学校に行った帰り、桃色に染まった空と淡く水色に光る海が美しくて、
もう少しでまた通り過ぎるところでした。
**************************************************
写真のあみぐるみは非売品ですが、
WFは久しぶりに編みました。

川津幸子さんのおっしゃっているとおり、もも肉を丸ごと揚げる時に、
水溶き片栗粉にお醤油を混ぜたのを絡ませておくと、本当にかりっと揚がります。
少し残っていたものをお昼に食べました。
これはこれでソースが染みておいしかったです。
***************************************************
共用廊下から海が見えるのですが、
あまりに綺麗に見える時は、つい自分の家の扉の前を通り過ぎてしまいます(笑)。
今日は小学校に行った帰り、桃色に染まった空と淡く水色に光る海が美しくて、
もう少しでまた通り過ぎるところでした。
**************************************************
写真のあみぐるみは非売品ですが、
WFは久しぶりに編みました。

スポンサーサイト
- Edit
- TB(-)|
- CO(-)